Автономная газификация частных домов, дач, коттеджных посёлков под ключ * Монтаж и пуско-наладка газовых котлов, котельных и газовых генераторов * Прокладка и запуск систем отопления * Проектирование систем отопления * Проектирование систем холодного и горячего водоснабжения (ГВС),(ХВС) * Проектирование систем канализации * Проектирование систем вентиляции * Продажа газовых котлов * Продажа газовых генераторов * Ремонт котлов и обслуживание котельного оборудования * Доставка и заправка газгольдеров газом.
Росавтономгаз в соц сетях Росавтономгаз в twitter Росавтономгаз в livejournal Росавтономгаз в FaceBook Росавтономгаз в youtube




Новости

Принимаем к оплате


банк Русский Стандарт

Карта проезда до Русавтономгаз СПб ЮГ

Карта проезда до Русавтономгаз СПб Доп. Офис

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости


АВТОНОМНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ - РАССРОЧКА 0%
15.03.2019

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина о работе «Газпрома» в 2018 году и планах на 2019 год

Состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Алексей Миллер проинформировал Владимира Путина об основных результатах работы компании в 2018 году и планах на 2019 год. Особое внимание было уделено реализации Программы газификации регионов России.

Стенограмма

Владимир Путин: Алексей Борисович, начнем с результатов работы прошлого года. Окончательные данные есть уже?

Алексей Миллер: Управленческая отчетность у нас на сегодняшний день сведена. «Газпром» в 2018 году добыл 497,6 млрд куб. м газа. Это на 5,7% выше, чем в 2017 году и на 26,6 млрд куб. м больше, чем, соответственно, тоже в предыдущем.

При этом росло потребление газа на внутреннем рынке. Мы поставили на внутренний рынок на 12,8 млрд куб. м больше, что соответствует росту в 5,5%. На 4,3% увеличились объемы поставок населению и комбыту, на 9,5% увеличился объем поставок газа электроэнергетике, на 13% — агрохимии и 18,5% — металлургии. Выросли объемы поставок газа в дальнее зарубежье. Мы установили очередной рекорд поставок газа на экспорт — 201,8 млрд куб. м, на 3,8% или на 7,4 млрд куб. м больше, чем в 2017 году.

В первую очередь здесь надо отметить то, что повышенными темпами рос спрос на российский газ у нашего основного партнера, клиента — Германии. Рост составил 9,5%, в прошлом году мы поставили в Германию 58,5 млрд куб. м газа. Это больше, чем мощности одного «Северного потока».

Но, без сомнения, здесь надо отметить, что тенденция роста спроса на российский газ продолжается, поэтому в среднесрочной перспективе мы рассчитываем, что объемы потребления, поставок газа на европейский рынок еще больше возрастут.

По итогам 2018 года доля нашего российского трубопроводного газа на европейском рынке составила 36,7%.

Без сомнения, одна из основных задач «Газпрома» — это прохождение осенне-зимнего периода. На начало периода мы закачали в подземки 72 млрд 270 млн куб. м газа, что позволило нам обеспечить потенциальную максимальную суточную производительность подземных хранилищ в объеме 812,5 млн куб. м. Это исторический максимум. И вообще компания за последние восемь лет увеличила этот показатель на 31%. Уже на предстоящий осенне-зимний период 2019/2020 года мы планируем, что у нас потенциальный максимальный отбор из подземок составит 843,3 млн куб. м в сутки.

В прошлом году мы ввели в эксплуатацию третий газовый промысел Бованенковского месторождения, опорного месторождения на Ямале. Владимир Владимирович, Вы очень хорошо знаете все характеристики этого месторождения. 4,9 трлн куб. м — запасы газа. Эксплуатация месторождения рассчитана до 2128 года. Выведена на проектную мощность добыча на этом месторождении, 115 млрд куб. м газа. И сейчас, зимой, по суткам на этом месторождении можно добывать 317 млн куб. м газа.

Создали новые газотранспортные мощности для вывода газа с Ямала. В рамках Северного коридора мы ввели газопровод «Ухта — Торжок — 2». Северный коридор становится самым главным, самым важным для поставок газа российским потребителям, для распределения газа внутри страны и, конечно же, для поставок газа на экспорт.

В прошлом году мы раньше срока построили две нитки морского газопровода «Турецкий поток», в ноябре закончено строительство. И еще одно очень важное событие — это ввод в начале этого года терминала по регазификации сжиженного природного газа в Калининградской области.

Владимир Путин: А как идет работа по «Силе Сибири»?

Алексей Миллер: По «Силе Сибири» работа идет с опережением графика. 1 декабря этого года начнутся поставки газа на экспорт в Китай с Чаяндинского месторождения, мы введем его в эксплуатацию. Начало поставок газа в Китай, без сомнения, историческое событие, мы начинаем работать на емком газовом рынке. Темпы роста потребления на китайском рынке по итогам прошлого года — 17,5%, это самый динамичный, самый быстрорастущий рынок природного газа в мире. И мы видим большие перспективы для поставок российского газа.

В этом году также введем уже в эксплуатацию «Турецкий поток», по двум ниткам будет поставляться 31,5 млрд куб. м газа. Будет построено продолжение в рамках Северного коридора газотранспортных мощностей от Грязовца до компрессорной станции «Славянская». И, соответственно, это позволит обеспечить подачу газа в «Северный поток — 2», и также потребителям в Ленинградскую область.

Владимир Путин: Газификация как идет внутри страны?

Алексей Миллер: Владимир Владимирович, Программа газификации регионов Российской Федерации — это программа, которая реализуется в 66 субъектах Российской Федерации, программа, в которой участвует «Газпром», с одной стороны, и регионы, с другой стороны. «Газпром» обеспечивает, как Вы знаете, функцию газоснабжения, доведения мощностей по «высокой стороне» до границ населенных пунктов. То, что касается уже непосредственно самой газификации, подготовки потребителей к приему газа, то, что касается строительства внутрипоселковых сетей, строительства котельных, — это ответственность региональных властей.

По итогам прошлого года построено более 2 тыс. км газопроводов, газифицировано 272 населенных пункта и более 49 тыс. домовладений, 210 котельных. Мы на 1 января 2019 года имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6%. В городе — 71,3% и на селе — 59,4%. Вы помните, что когда Вы давали поручение активно работать по этой программе на селе, уровень газификации села был на 25% ниже. Без сомнения, есть огромный потенциал прироста темпов газификации. Это, конечно же, связано, в первую очередь, с финансированием со стороны регионов. «Газпром» в прошлом году профинансировал программу газификации на 36,7 млрд руб. И, самое главное, — мы можем увеличить финансирование и на 50%, и даже в два раза, — но самое главное, чтобы в рамках программы синхронизации работ…

Владимир Путин: Регионы могли принимать.

Алексей Миллер: Чтобы регионы это могли принимать. И, конечно же, мы видим неполную загрузку тех газопроводов-отводов, которые создает «Газпром», они, конечно же, не на 100% загружены. И, без сомнения, если бы те мощности, которые созданы «Газпромом» по «высокой стороне», были бы подкреплены 100-процентным исполнением со стороны регионов, уровень газификации на селе уже на сегодняшний день составлял бы 65%. Таким образом, есть понимание, что при увеличении объема финансирования со стороны регионов можно достаточно быстрыми темпами прирастить еще дополнительно газификацию на селе.

Владимир Путин: Как Вы думаете, в этом году насколько удастся увеличить объем, процент?

Алексей Миллер: На 1%, Владимир Владимирович, увеличится.

Когда мы начинали программу газификации, у нас прирост составлял где-то 1,5%. Понятно, что удельные затраты, конечно же, возрастают, потому что это все более и более удаленные населенные пункты. Год на год не приходится. В принципе, бывает в год 0,6% и 0,7%. То, на что мы рассчитываем по итогам 2019 года, это — плюс 1%.

Без сомнения, можно увеличить темпы роста, но, в любом случае, есть также понимание, что в течение десяти лет максимум мы можем выйти на такой уровень газификации, который бы позволил сказать, что этот вопрос в Российской Федерации полностью решен. Конечно же, можно эти сроки приблизить, потому что мы понимаем, что, в любом случае, трубный сетевой газ в 100% населенных пунктов у нас в стране не придет. Есть еще, все-таки, и пропан-бутан, и сжиженный природный газ, — то, что называется локальной газификацией. В этой связи, конечно же, роль, например, сжиженного природного газа, локальной газификации на данном этапе, в данный период газификации в стране приобретает все большую и большую роль и значение.

Владимир Путин: У меня к Вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании «Газпром» по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с Правительством, и с регионами Российской Федерации.

Возврат к списку





Телефоны, контакты:
  
(812) 600-24-00 (офис, тел/факс)
(812) 600-24-77 (доставка газа)
(812) 918-50-49 (технический специалист/установка газгольдера) 24 часа, без выходных 

6002400@mail.ru (электронная почта)

Часы работы офиса:
с 9:00 до 17:00
 
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, 73 А, офис 401
Станция метро: Улица Дыбенко; Ломоносовская

Свидетельство № СРО-С261-06022013




Он-лайн мониторинг газгольдера

 Проверить бонусные накопления

ОБСЛУЖИВАНИЕ котов.jpg

Участник газового клуба
     
Мини-газгольдер за 110 т.р.

Аренда газгольдера

Ваша безопасность-Наша работа